1. Жизнь коротка

Боязнь ли это высоты, но не гонялся я за славой,
были чисты мои мечты от этой сладостной отравы.
Я просто вкалывал, как мог, притом писал стихи немножко,
И где-то помогал мне Бог,  а где-то щедр был на подножки.
Я поднимался и шагал, потерь, успехов не считая,
Душой не волк и не шакал, я не был и одним из стаи.
Не сатана, не херувим, не рассыпая слов напрасных,
Любил, люблю и был любим — чем жизнь короткая прекрасна.

Жизнь коротка, а нужно все успеть: детей родить, построить дом и дачу
И яблоню* на даче посадить, решать неразрешимые задачи.
Семь тысяч книг , не менее, прочесть, а может быть , узнать из интернета
Что у людей на этом свете есть, одна всего на всех  прекрасная планета.
Казалось бы проста для человека мысль ( действительно ли мы венец творения?)
Что только пробужденный   здравый смысл  этот  венец спасет  от истребления.
Ан, нет! Полуживой старик, которому, как мне, осталось жить немного,
Готов планету уничтожить в миг, перед последний для него  дорогой.
Так завершится двадцать первый век? Не будет ли тому не названо повинным
Всё тот же первобытный человек, но только уже с ядерной дубиной?


--------------------------------------------
*Яблоко, как символ, означает плодородие, любовь, радость, знание, мудрость, обожествление и роскошь, но, вместе с тем, обманчивость и смерть.  Будучи круглым, оно представляет целостность и единство и противопоставляется гранату, состоящему из многих зернышек. Как плод Древа, яблоко символизирует также бессмертие. Предложить яблоко – значит сделать признание в любви (Интернет)


Рецензии