Там все так же цветет подснежник и вздыхает сердце

А ты знаешь, в краю безмятежном,
Родном, нежном, расцветает уже подснежник,
И отнюдь не лютый февраль,
Синеоким простором даль,
Стелит бархатом изумрудным!
Как поверить сегодня трудно,
Как представить морозным утром,
В пелене метелей, что в чудном,
И покинутом мире нашем,
Зима дышит весною раньше?
А ты тоже слышишь ночами,
Чайки крик тоскливый, печальный,
Звук волны,что рвется на скалы?..
Почему судьба не держала,
Свою нить связав, разорвала,
Убежала, низвергая все, ах как мало,
Нам дала нектара испить,
Для чего, чтобы прошлым жить,
Вспоминая  Крымскую песню,
И себя убивать вечным,-"Если?.."
Окунаясь в память, тонуть,
Захлебнувшись от"не вернуть..."
Прикоснуться бы хоть ладошкой,
На немножко, где ты в окошке,
И весна в цветах подвенечных,
Вокруг нас порхает беспечно...


Рецензии