Созерцание стихии

Я быструю речку и облачный склон
Готов созерцать вне погод и времён,
Смотреть без морганий на яркий огонь
Готов, потому что огонь есть огонь!

***
Безумно хорош силуэт (F-16) "Эф-шестнадцать":
Часами возможно им любоваться!
Сильны и зловещи У "Леопрарда"
Суровые контуры для застывшего взгляда...

***
Но эти машины служат только для бойнь
Мирно когда-то живших без войн,
А, стало быть, пламень огня - их стихия:
Об этом пишу эти стихи я.

***
И верю, что смогут легко разбираться
Пилоты российские - с теми, кто в F-16;
Отлично горят ведь с крестами на башнях
Танки в колоннах, лесах и на пашнях.

***
И эти картинки пылающих гадов
Для взоров людей Донбасса - награда,
Ведь лучше не может быть счастья - гонимым,
Чем враг, угодивший в огонь и полымя!

16.02.2024 г.
Коллаж выполнен автором из материалов сети Интернет, сжат и отремастирован в  мульт-скетч.


Рецензии
Интересно написано стихотворение.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   25.02.2024 14:37     Заявить о нарушении
Виктор Николаевич, благодарю!

Anry Dusser   25.02.2024 19:17   Заявить о нарушении