Как Гагарин!

Ночь на Москву опустилась,
Возвращаются люди с работы,
Чтобы поужинать вкусно,
И у телеков приземлится.
В жёлтых форменных куртках,
Летят сквозь огни столицы,
Бесстрашные велогонщики,
Доставщики суши и пиццы.

  Они конечно крутые,
  У них пароли и явки,
  Но все же завидуют молча,
  Заправщикам на заправке.

      А когда-нибудь нам покорятся
      Марс или даже Меркурий,
      А я не хочу быть вторым космонавтом,
      Хочу, как Гагарин Юрий.
      И мой звездолёт приземлится,
      В созвездии Альдебарана,
      А пока это всё только снится,
      Спит офисная охрана.

Заправщики тоже крутые,
Круче них только таксисты,
Таксисты хотят быть ментами,
Но нету московской прописки.
И едут из Подмосковья,
На «Майбахах» и «Кайенах»,
К двенадцати на работу,
Работники правопорядка.

  Бандиты и проститутки,
  Разбегаются по переулкам,
  Одни вышли просто за хлебом,
  Другие с детьми на прогулку.

      А когда-нибудь нам покорятся,
      Марс или даже Меркурий,
      А я не хочу быть вторым космонавтом,
      Хочу, как Гагарин Юрий.
      И мой звездолёт приземлится,
      В созвездии Альдебарана,
      А пока это всё только снится,
      Спит офисная охрана.

Но вершиной этой цепочки,
Люди, которые круче,
Выгоняют других с работы,
Чтоб отдыхать не мешали.
Закрывают за ними двери,
На замки и большие щеколды.
Опускают шлагбаумов палки,
И пялятся дальше в экраны.

  Наблюдая, как пролетают
  Таксисты, менты, проститутки
  А когда кончается смена
  Шесть часов домой на маршрутке.

     А когда-нибудь нам покорятся,
      Марс или даже Меркурий,
      А я не хочу быть вторым космонавтом,
      Хочу, как Гагарин Юрий.
      И мой звездолёт приземлится,
      В созвездии Альдебарана,
      А пока это всё только снится,
      Спит офисная охрана.


   


Рецензии