Чёрный

В порядке... Чего-то странного)

Он лоснится от зимнего ветра —
Мехошар с серебристой остью,
Царапучий, кусачий валик
О неравных шести концах.

Ищешь-видишь его — в каждой тени,
В каждом тёмном пятне и тряпке...
Уголком или кромкой глаза,
Или чем-то, совсем другим.

И, конечно, не ждёшь лобовую
Стенобитную, как тараном,
Невозможную звуконежность....

Но она в тебя прорастает

И внутри зажигается свет.

11.02.2024


Рецензии
Лучшее про кошек, что когда либо читал, с теплом, Иван

Иван Мехайлов-Озерцов   13.03.2024 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.