Как времени нам было мало...

А я ищу тебя упрямо
В травинке, капельке дождя,
Как продолжение романа,–
Во всём, приметы находя.

Там, где-то плещется в бокалах
Вино, и грустно, и светло.
Как времени нам было мало,..
Как несказанно повезло.

Заказан столик в ресторане
Сегодня снова на двоих,
Где мы с тобой плывём в тумане,
В воспоминаниях моих.

И вторит дождик за окошком
Минорных ноток волшебство,
В которых есть – твоя ладошка,
И чувств высоких торжество.

Незримо ты со мною рядом,
Мой друг, и вечная любовь.
Разлука нам не стала ядом,
А лишь открыла жизни новь.

Судьба, конечно, это знала,
Соединив с тобой в одно.
Земного времени так мало,
Но, сколько впереди дано.

Пусть плещется вино в бокалах,
Слезинкою в глазах двоит.
Как времени нам было мало,..
Как много счастья на двоих.
                2024 г.


 


Рецензии