Весна в Самарканде

Гулял я с детьми в этом парке
Под сводом высоких чинар,
Кругом виноградные арки
И рядом роскошный бульвар.

Я помню красивые зори
Мой город любви - Самарканд,
Друзей всех открытые двери,
Огни фонарей и гирлянд.

Сегодня мой город в объятьях
Восточной цветущей весны
Сверкая лазурью на листьях
Сады ароматом полны.

Прислала соседка открытку
Как вишня цветёт,абрикос,
Открыла как будто калитку
В те дни где мужая я рос.

Спасибо Надежда за новость
Февраль и три тысячи миль,
Привет долетел,эту радость
С друзьями на всех разделил.

Цвети ты мой город старинный
Под тенью весенних садов,
Веками воспетый богиней
Дворцов,медресе,куполов..

16.02.2024г.


Рецензии