Не я ли

Не я ли сердце Декабря;
Не я ли вечная мечта?
Не я ли крылья снов твоих?
И ты любил, меня любил!!

Не я ли вьюга февраля?
Легла на ватные поля?!
Не я ли гордая метель,
А ты стелил, стелил постель..!?

За зимою колкой, запахами хвои,
Непроглядной, марлевой поры,
Ждёт весна подруга, прогоняя вьюгу,
Собирая первые цветы..

Проносились годы, ждал ты недотрогу,
И не знал, что был ты не один,
Гром раскатный громкий, он в числе неробких,
Вёл себя, как мира Властелин.

Не стеснялся, верил, необуздан Мерин,
Что напор не выдержит она,
Что силён и страстен, будто принц из сказки,
Королевич в маске и слуга...!

Ты, конечно, Ангел, только бой без правил,
Бой, где победитель в спину бьёт...
Водопад презрений, тысячу ранений,
А Негодяй..., уже к другой идёт...

Вечер горько всхлипнул, слёзы в дождь роняя,
Вот уже бежит, бурлит река,
Как не удержалась, как не угадала,
Что обманом поЛнится Земля...

Не я ли сердце Декабря;
Не я ли вечная мечта?
Не я ли крылья снов твоих?
И ты любил, меня любил!!

Не я ли вьюга февраля?
Легла на ватные поля?!
Не я ли гордая метель,
А ты стелил, стелил постель..!?
;Divna Svetlaia ; Brest ;!
16.02.2024год.


Рецензии