Сеновал

Пушистый ворох ароматов – сеновал,
Полей дыхание, благостная тень,
Постель на час, кто от трудов устал,
Сухой приют в дождливый день.

Крутая горка для сопливой детворы,
Царапин сеточка на нежной коже.
Хранитель тайны чьей-нибудь норы
И парочки влюбленных сюда вхожи.

Паук сидит в засаде, снасть тая.
От диких пчел благоухающие соты.
Тревожный хлип гуляки-соловья,
Забывшего с утра заученные ноты.

Крадется лучик солнца через щель,
В живое превращать - его природа. 
И радостно, что ясен будет день,
И ждет работы старая подвода.

Корова клевер выбирает из яслей,
Оставив на потом погорче травы.
Мычит теленок, просит повкусней,
Скучает, не найдя себе забавы.

На морде иней у смышленых лошадей,
Спрессованные копны в три обхвата,
Телеги, сани и ни метра пустырей,
И дождик на покосы льется виновато.

Пушистый ворох ароматов – сеновал,
Полей дыхание, благостная тень.
Цвели сады, ручей под зиму замерзал…
Здесь все одно, на каждый божий день.

               


Рецензии
Чудесное посвящение Сеновалу! Спасибо, Виктор, за приятные воспоминания детства. Как давно это было... А многие и не знают, какое это чудо - сеновал! И какое отдохновение души!
"Пушистый ворох ароматов – сеновал,
Полей дыхание, благостная тень."

Елена Мартыненко-Макарчук   28.04.2024 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Мы с Вами одной крови!

Виктор Игнатиев   28.04.2024 19:11   Заявить о нарушении