Как можно жить недобирая?

Как можно жить недобирая?
Как можно жить сомкнув уста?
И чувства в сердце запирая,
Светило ночи ждать без сна.

Подобно это развращенью,
Ты станешь трусости рабою,
Тебе судьба - твоей же тенью,
Ты обратишься предо мною.

Закрыв, убив в себе порывы,
Порывы танца, чувства, страсти,
Закабалив огня прорывы,
Боясь разинуть своей пасти.

Всё пламя жизни нам дано,
Чтоб жечь! До крови! Жечь до боли!
И силой той одарено,
Чтоб раб почувствовал вкус воли.

Отбросьте страх пред чувством долга!
Примите нравственный завет!
Идите вдаль , пока дорога
Вам дарит праведности свет!

Забудьте, жалко осужденье
Немых, трусливых серых масс,
Растите в чувстве вдохновенье,
В любви, отзывчивости глас!

Любите брата, понимая,
И вас молю, не презирая!
Любите с жаром благородным,
Чтоб статься пеплом преподобным!


Рецензии