мира благодать

сотрёт бытье лицо с лица,
предвав забвению до конца
всё то, что было или есть,
но и его настигнет месть,
ведь пустота всё поглотит
тем вынеся бытью вердикт...
где было много станет мало,
не будет даже пьедестала,
на коем идолы стояли...
им место ли на пьедестале,
спор беспредметным станет вредь...
бытьё желает умереть...
ты скажешь, "сколь напрасных слов?"
но оглядись, в конце концов...
империй было очень много,
величаем дразнили бога,
теперь сказаний глас о них
до тишины почти затих...
творения, благие даже,
едва каких могло быть краше,
исчезнут тоже без следа...
возможно это не с проста...
мы слышим снова про любовь,
что сгинет неуместно вновь...
бессмертия нет... лишь это факт,
и рая нет, есть только ад...
кто умирает, пусть клянёт
и бытьё, и небосвод,
хоть всё и вся... а что нельзя,
когда утрачена стезя?
кляни весь мир, что было сил,
тебя об этом он просил...
благославения поправ,
он показал, что был неправ
благославляюший его...
признать факт этот нелегко...


Рецензии