Мне снится голубая даль

Мне снится голубая даль
и солнца пятна на снегу –
лыжня уходит и печаль,
как тень от леса – вновь бегу,

что ненасытный вестовой,
несёт пре-радостную весть –
и дух ядрит мороз благой,
мелькает счастье и не счесть

те стуки, ритмы сердца, ход –
да ускользает вдаль тропа,
как будто щедрости исход –
и успевает чувств строка...

В природе совпаденья ритм
бежит и темпа частота –
в соединении молитв,
в изводе истин – чистота

и нескончаемость дорог,
ведёт та быстрая лыжня –
на крыльях поднимает Бог,
мой сон, душевное храня!

02.2024


Рецензии