К М. Е

Внутри ваш глас, ему покорно разум внемлет,
Глас мертвеца, почившего в годах.
Он - света луч, что утром облетает землю,
Луною отражает солнце в вечерах.

Простите мне мой нрав, так часто вами укоренный,
А в суете являвший много бед,
Мечтаний, столько тесных, столько безответных,
Я посылаю часто к небесам, свершая траурный обет.

Твоим рукам, Господь, подвластны шёлковые нити,
Но нрав жесток, как можешь думать в простоте,
О том, чьи души и тела в гармонии, в соитьи
И молоды, как маленькие жилки на листе?

Гроза! О, ты моей души подруга,
Раскинь своих детей сверкающий простор!
У места, где златые купола, где царскою лопатою и плугом
Сшивали реки. Там, где видел я тот карий светлый взор!

Там, где лепечут нынче проходимцы-птицы,
Наживших много лет дубрав рождают почки новый цвет,
О, там, где быль и явь в обнимку единится,
Я там живу, не веря небесам, что больше вас на свете нет.
                16.04.22
                Светлая память


Рецензии