С хлеба на водку, с водки на...

О, свет, когда-то милосердный,
отныне цвет твой - грозовой,
в себя вобрал ты люд скаредный,
нахрапистый, сермяжный и смурной.

У нынешних не выпросишь и снега,
услышишь в спину – снег подорожал,
кобыла сдохла, без колёс телега,
и лесопилку беспредел отжал.


Рецензии