Дичь

Фазан удачно стартовал
на выстрел меткому охотнику.
Сам выстрел фазан вряд  ли  услыхал
и было поздно обращаться к медработнику.

А участь его печь решила,
рецептом поделюсь я позже.
С приправами его ловко затушила,
с хрустящей корочкой на коже .

Товарищ мне подробно описал
какая эта изумительная птица.
С каким наслаждением обгрызал
он крылышки и грудку, не дичь- царица.

И гости все были в восторге,
с вином грузинским- вообще краса.
Простите, запершило в горле,
почувствовал вкус дичи... чудеса.

Вот так и съели птицу без остатка,
одно лишь жаль-немного мелковата.
У друга , к счастью, волчья хватка,
добыть гуся пообещал он до заката.

16.02.24.


Рецензии
Анатолий, Вы так аппетитно расписали поджаренного фазана, что даже слюнки потекли! Не дразните! Я на диете!

С улыбкой.

Мила Царёва   17.02.2024 17:06     Заявить о нарушении
Мила. Когда товарищ прислал фото , я сам не удержался и полез в холодильник.
С улыбкой, Анатолий

Анатолий Рыбин   17.02.2024 17:03   Заявить о нарушении