В ожидании

Зима не хочет взяться за работу:
Швырнула снег, как будто соли горсть.
И в серый день, рождающий зевоту,
Ушла, скрывая скуку, лень и злость.
Она ещё тревожится ночами –
Под каблуком скрипят суставы льдом,
Глядит на звёзды грустными очами
И ждёт, когда Мороз вернётся в дом.
С любовью сила новая проснётся,
И обретёт её душа покой
И силу красоты: мороз и солнце,
И снежный рай в постели пуховой!


Рецензии