Характер был её не мягок

Характер был её не мягок,
На всё глядела: с горечью, с обидой с высока,
И взяв билет в один конец упрямо,
На поезд села с горяча.

Колёса медленно стучали,
По рельсам длинным и стальным,
Как будто,  что-то мне напоминая,
Мелодию забытую любви.

В окне темно, на сердце рана,
И мысли по кругу плывут,
Вопрос: куда, зачем а может рано!?
Так вот испытывать судьбу!?

 Но поезд шёл упрямо и своей дорогой,
Ему ведь было всё равно куда,
Не понимая, что на долго,
Он разлучает их влюбленные сердца.

Настало утро, поезд прибыл,
И нет желания пожалуй выходить,
Ведь всё чужое стало здесь во круге,
 И некого уже ни в чём винить.

Ни встретил друг, как было раньше,
Ни поцелует в губы он  мои,
Лишь промелькнет в дали какой-то мальчик,
Похожий очень на черты твои.

Февральский холод, зябь по телу,
Заставит вызвать мне такси,
И мчусь я в даль а может еду,
В просторы детские мои.

Не знаю : явь, иль сон приснился,
Но на душе хандра а в горле ком,
Грешно и в глубине души обидно,
Когда сердца стучали в унесон.

Жизнь нас учит не совершать ошибок,
Но мы грешны, чего греха то ить,
И совершаем снова и себе в убыток,
Раз не можем, мы любовью дорожить.

Настанет день и будет пища,
Вдвоём с улыбкой будем вспоминать,
То утро , где прощались со слезинкой,
В любви и верности клянясь.


Рецензии