Тревожный гул

Тревожный гул - и лязг металла, 
И лопнула в дому стена… 
И стекла брызнули на маму-
Она уснула у окна.

А я кричу: мамуля, мама,
Зачем ты спишь, опять война. 
А мама спит, похож устала… 
А я замёрз…, но спит она. 

Проснись скорее моя мама,
Мне холодно, ты слышишь, ма… 
В дому тепла все меньше, мало, 
Вставай, согрей меня сама. 

Взор в потолок, как будто в небо,
Где папа, дедушка плывет,- 
Ты говорила облаками,
Они над нами каждый год. 

Хотел бы знать, что это небыль…
Что все - гроза, потери - сон. 
Но если б так, то встала мама,
Но не встаёт, но не встаёт.


Рецензии