На краю земли

... А на краю земли - весна!
Играет красками пастели.
А я одна, в чужой постели,
И мне ночами не до сна.

Там, на дворе, - метель груба.
Ревет опять болотной выпью.
Я столько горечи не выпью,
Ведь я отчаянно слаба.

А на краю земли - весна!
Капели на окне потеки.
Но слез моих немых потоки -
Печалят сердце. Я одна.

Не скоро солнце в мой мирок -
Заглянет. И в душе остуда...
Весну сгубила не простуда,
А злой и жизненный урок.

16 февраля 2024 г.


Рецензии