Орфей и Эвридика

Жил-был Орфей. За голос великий
Нежно любила его Эвридика.
Во Фракии слыл он искусным певцом –
Всё расцветало от песен кругом,
И восхищалась обыденность в мире,
Когда тот играл восхищённо на лире…
Но счастье двоих  в один миг оборвалось,
Совсем не надолго оно задержалось.
Случайность лихая ту нимфу убила,
Змеиное жало её погубило…
И боги решили вернуть Эвридику,
Услышав Орфея душевные крики.
Нарушил он ими данный запрет:
Не должен он был, оглянувшись, на свет
С нею идти…оттого превратилась
Любимая в тень и во тьму удалилась…
 
                13.02.2024


Рецензии
Анна, очень интересная поэтическая интерпретация сказки!

Николай Ледаков   16.02.2024 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что она Вам понравилась.

Анна Анкудинова   16.02.2024 14:57   Заявить о нарушении