Ты гори, костёр...

    Пой, подруга ты моя, гитара семиструнная,
    Повстречал цыганку я ноченькою лунною.
    Ой, не думал, не гадал встречи той нечаянной,
    И в груди огонь пылал от любви отчаянной.

        Просто глаз не отвести, красота желанная,
        Увела меня с пути песнею обманною.
        Эх, далёкие огни, звёзды в небе искрами,
        Были ночи, были дни, было счастье близкое.

    ПРИПЕВ:
                Ты гори, костёр, в ночи, разгорайся пламя,
                Что же делает любовь, да, порою с нами,
                То ли греет, то ли бьёт, то ли приголубит,
                То ли в сказку позовёт, то ли вдруг погубит.

    Ветром в поле унеслось счастье долгожданное,
    Так на свете повелось в таборе с цыганами.
    Доля злая пролегла, стала нам  преградою,
    Для меня любовь была истинной отрадою.

        Пролетят стрелой года, жизнь случится разная,
        Но не забуду никогда время то прекрасное,
        Будет память бередить песня легкокрылая,
        Тот костёр, что грел в степи, и цыганка милая.

    ПРИПЕВ:   
                Ты гори, костёр, в ночи, разгорайся пламя,
                Что же делает любовь, да, порою с нами,
                То ли греет, то ли бьёт, то ли приголубит,
                То ли в сказку позовёт, то ли вдруг погубит.

    Санкт-Петербург, 15.02.2024.


Рецензии