От хорошей жизни разве убегают?

  От хорошей жизни разве убегают,
Разве уезжают в дальние края?
И мосты при этом разве ж кто сжигает
Там, где ты когда-то бросил якоря?
  Тот, кто дно покинул, разве он предатель,
Если нету больше мочи выживать,
Если у системы больше нет понятий,
Как тому народу жизнь вернуть опять?
  Почему на Запад, почему в Европу?
Почему в Россию люди не хотят?
Не хотят встречаться с участью холопа,
Чтобы стал потухшим их здоровый взгляд.
  Рыба там, где глубже, человек - где лучше,
Так создайте людям тот счастливый Рай!
И любой романтик, и любой заблудший,
Не покинет этот, свой родимый край.
  И надежды тонут, и надежды тают,
Так и не дождавшись доброго житья.
От хорошей жизни разве убегают,
Разве уезжают в дальние края?

                16.02.2024г.


Рецензии
Согласен с Вами, Леонид.
Все именно так.
Всего Вам самого доброго.

Зеликман Евгений   23.02.2024 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за прочтение, добрые слова и солидарность! Мира и благополучия вам и вашей семье! С уважением Леонид К.

Леонид Куницын   23.02.2024 01:37   Заявить о нарушении