Где тревожно и жалобно раскричалась желна...

***
Где тревожно и жалобно
раскричалась желна,
в снеговых полушалках
вербы шепчут: — Весна?

В льдистой, солнцем расшитой,
голубой тишине —
прорастать в ней и жить в ней,
ждать ручьёв всё шальней.

В пышном инее кружев
почки греть изнутри.
Сотвори и разрушь их.
И опять сотвори —

первым солнцем, разлитым
в кожуре белизны,
первым словом, сокрытым
в жгучем крике желны...

...Растопить и согреть их,
пробудить ото сна —
над снегами на Сретенье
раскричалась желна...


Рецензии