Сретение в Белгороде

Сретенские зажигает храм
свечи и зовёт небесной силы
раненым, сестричкам, докторам,
всем, стоящим на краю могилы,

посланным судьбою на фронты
и не избегавшим этой чаши,
принявшим кровавые бинты...
Господи, помилуй души ваши!

Наши... Пуля в каждого летит,
злая и слепая пуля-сводня,
Сретение с Богом предстоит
всем когда-то,
может, и сегодня...


Богослужение,
10 утра
15.02.24.

Спустя два часа началась атака.Семеро белгородцев ушли - на встречу с Ним...


Рецензии
Береги себя, Катенька.
Бе-ре-ги.

Кованов Александр Николаевич   25.02.2024 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.