Умирающая деревня

Валяются грабли и вилы
И некому взять и поднять.
Деревня без жизненной силы,
Старушек, и тех не позвать.

Не слышно ребячьего смеха
И голоса мамы: - Домой!..
Когда проезжала телега,
Не скажешь, идя за водой.

Не слышно ни брёха, ни драки
Собаки и кошки у дров,
В траве петуха-забияки
С кудахтаньем кур, громких слов

На длинном большом огороде,
Крапивой, осотом зарос,
Мычанья коров на восходе,
И в поле не зреет овёс.

На грустных глазах умирает
Старушка-деревня моя,
И смертушке власть помогает,
Покой на душе не тая.

20 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Огороды, мои огороды..."


Рецензии