Сто миллиардов. Радомир

Сто миллиардов нейронов,
И квадрильон синапс-связей…
Чтоб узнавать в них знакомых?
Вылезть в культуру из грязи?

Чтобы бояться, бороться
За больший кусок пирога?
Чтоб побеждать инородцев,
В них ненавидя врага?

Чтобы оставить потомков,
Им передав эстафету…
Как из великих обломков
Мельче нарезать планету?

Чтобы собрать кучу знаний
О расчленённых частях?
Чтобы больнее мочь ранить,
Строя комфорт на костях?

Чтобы придумать машину,
Лучше способную думать?
Чтобы она довершила
Двенадцатизначную сумму?

Сто миллиардов нейронов,
И квадрильон синапс-связей…
Чтоб саранчой стали дроны
И позабавили князя…

Строили, ели, женились
И побеждали врагов…
Сто - так и не пригодились,
Ведь девяносто - Любовь.



Радомир
https://t.me/c/1190419226/2444


Рецензии