Рукописные иконы

Случайно  пред глазами образа предстали.
Таких икон не купишь в церкви, не найти.
Их  лики – чудным светом и добром сияли,
Запали в душу, мимо них не смог пройти.

Я обращался к ним с молитвой благодарной
И знал – поможет вера людям на земле,
И каждая черта красы их светозарной,
Теплом отображалась  у меня в душе.

Я позже понял, в чем волшебное сиянье:
Заложена любовь и боль в иконах. Дочь –
На грани  смерти, безысходно состоянье
В борьбе за жизнь её, рисует мать всю ночь.

Взялась за кисти, чтобы оплатить леченье.
– Святые покровители!  – молясь, зовет.
Иконы  рукотворные – одно решенье,
Бог видит всё и на поправку дочь идет.

Детали  тщательно прописаны умельцем
И в глубине сознанья – пробуждают  звук,
И будят  чувства состраданья в нашем сердце;
Их лица – выражение людских всех мук.

Страдания и благодарность, нет корысти,
Всю выручку, художник отдает больным.
Душа и помыслы, как слёзы  девы – чисты,
Её иконы – помощь  душам всем живым.

16.02.2024


Рецензии