С чистого листа

Хочу, осмыслив жизнь свою
И не виня во всем судьбу
Понять, что было в ней не так
Кто другом был мне, а кто враг?

Ведь кто - то мог бы мне сказать:
Остановись, вернись назад.
Начни все с чистого листа -
Где были Вы, мои друзья?

Прощал и подлость и обман
Всем тем, кто клятвы мне давал
Делить и радость и беду -
На Вас обиды не держу.

Я рад, что рядом подлецов
Всё ж было меньше, чем льстецов
И лишь с годами ты поймешь
Где была правда, а где ложь.

Да, время словно ручеек. 
Никто не знает смерти срок.
Хоть прожито немало лет
Я не на все нашел ответ.

Один лишь Бог для нас судья
Невидима его рука
И глас божественный его 
Не всем услышать суждено.

19.01.2020г
А.М.Григорьян
г.Моздок
         


Рецензии