ХорошО ль быть кУцым, слепым глухим и безВКУсым

ХорошО ль быть кУцым, слепым глухим и безВКУсным
   (квази-эпиграф Опуса "ВлеклИ меня Алые ГОРы НЕ гонЯ  ПРОЧ как ДЕВы ГОРДы
ВлеклИ меня Алые ГОРы НЕ гонЯ  ПРОЧ как БАБы ГОРДы")

В "АнгренПодЗемГАЗе" служИл ишакОм;
был глуп - НЕ имЕя силЁнку;
И в ГОРы ходИл - НЕ таЯсь, не тайкОм -
любИл ГОРы я - как бабЁнку!

я ж ЖЕНщин не знал - как не знАли менЯ -
глухОго на шЕпот, слепОго во тьме!
ВСЕ дЕвки  чурАлись - менЯ - НЕ маНЯ -
и рОСлых  красАвцев имЕть!

А я ж средь послЕдних в шерЕнгах стоЯл -
И в клАссаах, во взвОдах и в РОТах!
На СЛУЖБу  ж менЯ - ВОенКОМ забирАл -  -
на ЖИЗНенных РАЗных шиРОТах!



наДЕясь здорОвых и РОСЛых красАвцев имЕть

На СЛУЖБу ж меня отправлЯл ВОенКОМ:
""- ПриГОДен - на  ПУШекно МЯСо! -
   НЕ бУдет коМАНдовввать  МЯСо полкОм -
   кЖУ и еЖОНку понЯтно!""
 -
ВСЕ БЕДы Й могИлы - до-СРОЧно наШЛИ -  -
НЕ нУжен ведь был я - ДАЖ - б...ГЛЯДям!


А ГОДы ж - как ПУЛи - летЕли во мшое -

И рАнили - ДУШу взрыАя
А я ж уж не мОлоджд - седОй с ДЕТских лет, -
-
нам ПОмощь  БогОв - НЕ взывАя:
 -
о КАМНи (слепОй!) разбивАясь:
БЕЗ ЖЕНщин, БЕЗ ЖЁН, БЕЗ  детЕй = на-ЛегкЕ -  - -
от БОЛей в ДушЕ - НЕ взвывАя ж!

Пусть ГОДы  - как ПУЛи - в безВЕСТность летЯт -
уБИТЬ иль хоть рАнить старАясь! - -
ФортУна ж СудьбА (даж для ЖАБ и котЯт!) -
менЯ бережЖЁТ, сохранЯет!

          0000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         16 лютого-февраля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии