Псих

 Сидел и думал я:
 Какой есть смысл в бытие моем.
 Ведь все мои друзья, семья
 Давно забыли обо мне.
 И мрачен стал мой лик лица,
 И почернело сердце от тоски.
 Давно забыли про меня те люди,
 Кого любил до глубины души.
 Но вот подумал я на днях,
 За что так сильно убиваюсь.
 О людях ли, которые меня хвалили
 за глаза,
 А за спиной боялись?

 И почему же все боялись?
 Я был спокоен,
 Как и всегда.
 Пока не постучались в двери моего  больничного крыла.
 Зашли ко мне и врач и медсестра.
 Сказали:
 Вы свободны, можете идти.
 И вот уже почти что уходя,
 Что-то привлекло мой взор,
 И вывеска, висевшая у окна,
 Говорила о том, что я не здоров.


Рецензии