да, бывают странные минуты...



Да, бывают странные минуты,
И откуда, мы не знаем сами,
Чудища, блудницы, лилипуты,
Царства проплывают пред глазами.

Принимаем тени за предметы,
А в предметах видим только тени,
Так играют, верно, все поэты,
Даже не творя стихотворений.

Так играл создатель мирозданья,
Заклинал материю на лютне.
Что без этих миражей сознанья
Твердость прозаическая будней?

Что без них познания науки,
Мудрости писаний и Корана?
Человек бы кончился от скуки
Без пьянящего самообмана.


Рецензии