День защиты лишнего веса

**
У меня сегодня День защиты.
Я свой вес стараюсь поддержать,
Чтоб не дай бог всякие пииты
Вдруг не стали вес мой воспевать.
Я хочу отважно есть орехи -
Кешью и миндальные, фундук -
И продукт кондитерского цеха:
Шоколад, пирожные, самбук...
Было бы неплохо фрукты на ночь -
Апельсины, груши съесть,  банан...
Ну а как же тут без круассана?
Где ты мой хрустящий круассан?!
Во-от он, мой голубчик, чашка кофе,
Сливки - лучше всбитые - пирог,
Не совсем любитель я "пирОгов" -
Это я! - их преданный дружок,
Это им моя подвластна воля,
Это с них спросить бы всякий мог!
Состою "в друзьях"  я у мясного,
Правда, исключение:  хот-дог.
Вот берёшь, к примеру,  мясо в руку... -
И  поэму хочется слагать:
Розмарина, перца, соли, луку -
И капец! Ты раб ...иль можешь  стать.
Вечно я про рыбу забываю -
Ох, прости, любимая форель,
Сёмгу тоже мило называю :
Ты ж моя морская фрикадель!
Что ещё в поддержку веса пунктик?
О, малина!.. С нею просто жуть.
Не съедаешь горсть, а как преступник,
Сразу всё лукошко  и сглотнуть:
Там же нет жевательных процессов!
Можно даже и беззубым быть...
Вот такую вот с излишним весом
Я почту заботу учредить.
Я его, красавчика,  лелею:
Не жалею денег и сует,
От одних - мой кошелёк худеет,
От других -  злорадствует сосед!


.......Людмила Онелина.....
15 февраля 2024 года


Рецензии