финансы и нажива

чем ты бедней тем больше платишь
миллиардерам рай и ад для остальных
и в государстве ты ничего не значишь
страна в руках хозяйственных

и мелкие подачки льготы всем
кто ниже плинтуса подмятый
и даже коммунист ты не борзей
есть демократ людьми поднятый

что заработано в родной стране
это заслуга наших олигархов
и сверх доходы предают земле
иль вкладывают на развитие банков

финансы и нажива всех дурманом
лишила разума и чести
и в социальном равенстве и месте
она взрывает рельсы партизаном


Рецензии