В младенчестве, в пространстве детских лет...

В младенчестве, в пространстве детских лет
Ты, как котёнок, ластишься, мурлыча.
Бодается твой подростковый бред,
И слово мамы ставится в кавычки.

Проходишь ты над бездной без перил –
Молитвы матерей прочней канатов.
Кто твою душу радостней кормил?
Лишь маминой стряпни и вкус, и запах.

Ты, повзрослев, домыслишь, что почём.
На волнах отплясав под скрип уключин,
Откроешь жизни смысл простым ключом,
И этот смысл – любви счастливый случай.

Ведь даже с чёрствой коркой ты богат…
Хранитель-ангел в щелях туч кромешных
Струит небесный материнский взгляд
И после смерти любящий и нежный.


Рецензии