Голубец

У советских у матросов
Точно, не было вопросов.
Каждый знал, что нужно делать,
Как за Родину стоять.
Пять годков служили братцы
Можно многому набраться
За такой большой период.
И набраться и отдать.

Вот они и отдавали!
На груди тельняшку рвали!
И под пули и под танки
Уходили навсегда.
И остались только камни,
обелиски и названия
Боевых приморских улиц,
Чем гордятся города.

Голубец шагнул на катер,
Что был пламенем охвачен.
Он хотел помочь соседям
Сбросить бомбы за корму.
А шагнул парнишка в вечность.
Несмотря на скоротечность,
Нашей жизни бестолковой,
Мы поклонимся ему!


Рецензии