Как наивна твоя улыбка. Жена чужая!

Как наивна твоя улыбка! -
Как тепла... как светла она! -
В клеть убогу мою, где - так зыбко...
Где давно не цвела весна!..

И стою пред тобою милой,
Благоверной, чужой женой, -
Как завьюженный куст тот, ивы...
В этот маленький праздник мой!..

В нелюбви не совьётся счастья,
Но, Любовь - дар Творца, лишь тем,
Кто смиряется в дни ненастья...
Долготерпит - всему и всем!..

Кто свой шаг освящая в Боге,
Презирая всю мира тьму... -
На тернистой своей дороге, -
Всей душой возрадит к Нему!

О, душа во Христе, благая! –
Без скорбей нам спасенья нет! -
Не печалься... - терпи, родная, -
Моя радость... - мой дивный цвет!


Рецензии