Магия дождя

Роняет капли поднебесье...
С зонтом по улице идя,
Я вижу красок многоцветье
В прозрачном зеркале дождя.

Картины в лужицах кристальных
Размыты радугой цветной,
И там, в дождливом зазеркалье,
Мир отражается иной.

Цветы сквозь землю прорастают,
Но вниз бутонами глядят,
И даже птиц небесных стаи
Теперь у ног моих летят.

В тот мир дождливый проникает
Свет длинноногих фонарей,
Цветные лужи освещая
Во влажном сумраке ночей.

Листвою вниз растут деревья,
Стволами в небо уходя,
И в том дождливом измереньи
Иду с зонтом другая я.

Как жаль, но часто, словно тени,
Спешим мы, лужи обходя,
Не замечая отражений,
Не видя магии дождя.

Наталья Кузнецова

(На иллюстрации моя работа акрилом на холсте)


Рецензии
Да душевно, но капли капают, а не струятся😍

Ирина Субботина-Дегтярева   02.03.2024 17:06     Заявить о нарушении
О, спасибо! Я изменила это словечко! По-моему, даже намного интереснее стало звучать!

Наталья Анатольевна Кузнецова   02.03.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.