Жить

Есть импульс здесь?
Бери и делай
Причём здесь я
Или они
Рукой, ногою
Правой, левой
Ну что стоишь
Не тормози!

Сигналят мыслей
Километры
"Куда ты лезешь?!
Промолчи!"
А сердце вторит
"Боже правый,
Ну доверяй уже,
Звучи -

Давай палитру
Кисти, краски
Карандаши, холсты
Мелки
Замешивай, рисуй
И странствуй
Да просто напросто
Следи

Испытывай
Тестируй, пробуй
И принимай
Что мир даёт
Богатство это
Личный опыт
Разбег, скольжение
Полёт

Огрех, ошибка
Опечатка
Накладка, сбой
Прокол, просчёт
Шероховато
Скользко, шатко
Рискованно
Несёт вперёд

В пространство
Новых вариантов
Путей, лазеек
И дорог
Таинственных
Незримых, разных
Неведомых
Доселе троп

Развилок, трасс
И магистралей
Обочин, рытвин и
Ухабов
И широты
И дальних далей
Всё галактических
Масштабов

Что не придумать
Не состряпать
Не доказать и
Не купить
И опыт чей-то
Не примерить
А САМОМУ
ИДТИ И ЖИТЬ!"


Рецензии