Главный клад

"И сказал бы:Рассею и изглажу из среды людей
память о них".Втор.32.26.

"Память,память,ты не сыщешь знака,
не уверишь мир,что то был Я."
Н.Гумилёв из стих.Память.

Ребёнок-тоненький вьюнок
легко взбирается по жизни,
но и ему приходит срок.
Долга дорога.Но приводит
               к тризне.

Пусть время,мудрый ювелир,
предвечно трудится над телом,
а память постигает мир,
плетёт картины между делом.

В картинах-кладезь из нейронов,
сам сортирует явь и бред,
тайнейший из известных схронов,
хранит твой жизненный послед.

Пусть кожу сбросишь как змея,
себе прикупишь новый облик,
но память-вечная твоя шлея,
её не выключишь на клик.

Она-твой вечный оберег,
она с тобою и умрёт,
тебе верна и вдоль,и поперёк,
одна она тебе не врёт.

Она-палач тебе и правый суд,
с ней уплываешь в высшие пределы,
лишь ей подсудны ложь и блуд,
покуда живы в бренном теле.
   14 февраля 2024 г.
            


Рецензии
Согласна с тем, что память наш палач, наша совесть.
Жить бы как-то без ошибок, но не получается.

Всего Вам самого доброго, Валентин!
С уважением,

Нина Семушина   23.02.2024 18:43     Заявить о нарушении
Нина! За ответ благодарен. Всех благ. Валентин Кипров

Валентин Кипров   24.02.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.