В четыре строки-23...

Спасибо, нежная, спасибо, милая,
ещё увидимся, но боже мой,
у горла времени полоска синяя,
и трудно дышится больной зимой…
*   *   *
Когда проступают звезды в ночной тиши,
я прихожу на свиданье по рекам млечным.
Свет их небесный - память твоей души -
нежным движеньем любовь провожает в вечность.
*   *   *
Когда твой сад войдёт со мной в синхрон,
поймёшь внезапно, что душа,  как схрон -
тоскует,  запасая запах сада,
и голос женщины, и вкус губной помады…
*   *   *
Мы спишем на Фрейда чужие грехи,
порочные мысли, плохие стихи.
В трамвае желаний с невинной подругой
сыграем в любовь и... забудем друг друга.
*   *   *
Любовь - прелюдия разлуки,
не разбирающая нот.
Уходят в прошлое подруги
за годом год, за годом год…


Рецензии