Цветок

Плывёт цветок по речке быстро
И только речка знает путь.
Несёт туда где море чисто.
Где горизонт расскажет суть

Ему покажет что вдали.
Какие в мире горы, звери.
Куда не ходят корабли.
Какие им закрыты двери.

Какие слухи носят птицы?
Чего их ждёт и что хотят?
Куда людей уводят жрицы?
И где их топят как котят?

Придёт момент и он узнает
Что есть на дне султан один.
Но он не мертв и не сгнивает.
Он царь просторов и глубин.

И только он сейчас решает
Кого теченьем унесёт.
Ничто цветку не помешает.
Когда Нептун к себе зовёт.


Рецензии