***

Мне снится утро, смятая постель,
И, наконец, настигший нас покой.
Как смерть мою качает колыбель
Нетвёрдой узловатою рукой.

Как город спит под нами, сам не свой,
Застроенный совсем на новый лад.
Как снег расправил крылья надо мной,
И хлопья, застилая свет, летят.

Мне снится, как лучи пронзают тьму,
Как вешнее тепло ломает лёд.
Как мы идём к огню по одному,
И как огонь потом по нам идёт.

Как мир увидеть не хватает глаз.
Как путь бежит кругами по воде.
Как тень рисует прочерк вместо нас,
На месте нас и далее везде.

16.02.2024


Рецензии