Похолодало нынче вдруг...

Похолодало нынче вдруг…
Хотя теплее вряд ли будет:
Февраль лишь только – жизни круг
Привычен скудостию буден.
Привычен серостью своей…
А помню я на Север мчался
Таким же февралём и дней
Не видел радостей и ярче.
Не видел, чёрт возьми, и всё!
И речь была не о наживе,
О тряпках или что ещё -
Социализм не терпит гнили!
Но гниль росла, росла, росла,
Ломая помыслы и души,
Пока не выросла – у зла
Всегда с продуктами получше.
…И потому, хотя февраль,
Такая серость в нашем крае -
Что вой от горечи и даль
Не отзовётся тёплым маем!


Рецензии