Пророчества

Питер. Качели — то капли, то каменный треск;
То, вдруг, все спуски к Неве, как один заметает.
Облачный ковш, без февральского снега теряющий вес.
Солнце в гранитные плиты янтарную охру втирает.

Рой воробьиный, зигзагом сшивающий парки.
Плещутся утки, предчувствуя мартовский ветер.
Иней с утра по карнизам иголками шаркает.
Чижик пророчества видит на каждой упавшей монете.

Скоро весна обведёт эти тонкие линии;
Складки разгладит, согреет, дрожащей листвой развернёт
В небе, как губка в себя набирающем синее.
Кто-то себя... кто-то что-то кому-то найдёт.

Может горошину счастья, которая будет расти...
Может быть несколько букв, что заполнят пробелы.
Скоро с каналов сойдут ледяные настилы.
Питер — в графитовом контуре сон акварельный.


Рецензии