Ассоциация

Снаружи красная,  а в середине белая,
Тот овощ называется редиской,
Душа такая же: и яркая, и бледная,
То высоко взлетит, то в зоне риска.

Зависит в жизни многое от обстоятельств,
Эпитеты все  разные годятся,
Когда же равнодушие в цепи предательств,
Бывает поздно в этом извиняться.

Так что, сопоставление довольно точное,
Редиска просто под руку попалась,
Здесь есть, конечно, и намёк на междустрочие,
Но лучше бы такое не случалось…


Рецензии
Уважаемый Борис!
Классное стихотворение!
Особенно, на мой взгляд, первый катрен.
Всех благ.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   17.02.2024 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.