Я, желая, тебя не ласкал...

Я, желая, тебя не ласкал,
с нецелованных губ поцелуи,
обжигая себя, не срывал,
предстоящие ночи смакуя.

Краснорыжая снилась заря
и рассвет над рекою из сини,
свечи белые у алтаря,
губы с привкусом горькой полыни...

К сожалению, я опоздал -
под венец ты пошла не со мною:
за любовь твою поднял бокал
с светлой грустью на сердце - не скрою...

Осень брызжет листвой октября,
замирая вдали постепенно...
Мне не снится теперь та заря,
да и губы твои - совершенно...


Рецензии