нос и климат

На первый взгляд, вещи несовместимые,
причём нос к климату, оказывается,
причём. Почему у кавказцев большие носы,
не задумывались? Всё просто, люди жили
высоко в горах, дышать холодным воздухом,
можно обжечь лёгкие, а чем больше нос,
загнутый крючком, тем
больше объём для нагрева воздуха. Почему тогда
у чукчей, северных народов, носики маленькие
и сплюснутые? А потому, что много веков назад,
не было Северного Ледовитого Океана, была суша
и тёплый климат, но случилась катастрофа,
земная ось сместилась, растаял лёд и  вода
хлынула в тундру, за это время, носы не успели
вырости до нужных размеров. Вообще, всё что нам
вбивают в головы о происхождении мира и
человечества, особенно история, враньё и неправда,
выгодная религии и власти, чтоб держать
людей в повиновении.
Почему я заговорила о носе? Потому, что мой нос
мёрзнет, он не достаточно большой, чтоб я могла
свободно, беспрепятственно дышать и спать на холоде,
а это неудобно и некомфортно.


Рецензии