ты заказываешь такси и приезжаешь плакать

ты заказываешь такси и приезжаешь плакать в мою жилетку,
повлюблявшись в мальчиков без совести и души,
твои волосы пахнут солнцем и тёплым летом,
тебя хочется поцеловать или придушить.

как тебя не любить? этот взгляд, этот шарм и таинство,
я бы спрятал тебя от всех этих наглых глаз.
между нами нет никакой любви, но я единственный,
кто останется,
когда он снова тебя предаст.

я как обычно налью тебе чая, все слёзы высушу,
не оставлю одну рыдать на кафеле в ванной,
я в любое время рад тебя выслушать,
лишь бы ты только мне звонила ночами пьяная.

и ведь не тянет тебя на хороших и положительных,
а мне бы тебя укрывать ночами, прядь убирать со лба.
это страшно, девочка, столькие годы жить тобой,
без возможности прикоснуться к твоим губам.

ну зачем тебе эти мудаки, кретины, подонки и вертухаи,
которые только и делают что калечат.
тот покой, который люди ищут в Тибете/Индии/Шанхае,
я нашёл, обняв твои хрупкие плечи.

я глотаю дым, заглушая боль горькой водкой,
говорю друзьям, что люблю тебя, дуру и идиотку,
у тебя - карьера, планы и виражи,
и тебе я ни капли вообще не нужен.

девочка,
мне б тебя целовать всю жизнь,
а ты мне предлагаешь дружбу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.