научись молчать о личном и сокровенном

научись молчать о личном и сокровенном,
улыбаться вопреки череде невзгод.
не делать человека центром своей вселенной,
чтоб не умирать, когда он потом уйдёт.

радуй себя новой помадой/вкусным шоколадом,
расставайся с теми, с кем больше не по пути.
скули, матерись, ори, ошибайся, падай,
но все равно продолжай идти.

научись ни от кого не требовать любви и ответных чувств,
не писать его имя пальцем на морозном окне.
запомни, что величайшее из искусств —
прощаться с тем,
кто тебя больше не.

сколько тоски в тебе, а тебе ещё жить и жить.
перед ним одним ты была слаба и обезоружена,
ты бежала к нему, все нутро своё обнажив.
а потом твой любимый мальчик станет кому-то хорошим мужем.

будь счастливой, смелой, и даже (немножко) сукой.
пей хороший кофе, горячо целуйся, танцуй нагой.
если он так легко отпустил твою руку,
значит, тебе предназначен кто-то другой.

не скучай по прошлому, не волнуйся о том, что будет впереди,
помни, что в жизни ничего не могло быть иначе.
если не ценят, собирай свои вещи, поднимайся и уходи,
уходи,
моя девочка,
и, ради бога,
не оборачивайся.

пройдет время и ты забудешь все свои сегодняшние печали,
и жить научишься без этих своих незаменимых
и не терять лица,
в этом мире,
девочка,
все проходит и все кончается,

даже боль,
которой казалось бы
нет конца.


Рецензии
Анна!
Молодец! 🌹

Написала Кодекс поведения для тех, кого не любят, и мудро и правильно утешила.

Мне очень нравится Ваша поэзия.
Успехов, вдохновения, любви!

Лариса Самохина   19.02.2024 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.