а мне говорили ведь ты ее потеряешь

а мне говорили: «ведь ты ее потеряешь»
«не мучай ее равнодушием, не доводи до истерик»
«не покидай в минуты тоски, не разрешай гулять по краю»

а я дурак, представляешь,
не верил.

а мне говорили: «цени её, ведь её глаза,
глядя на тебя, горят ярче, чем все эти чертовы звезды»
«ты захочешь ее вернуть,
ты захочешь вернуть
назад,
ты захочешь,
но будет поздно».

а мне говорили: “не теряй её никогда”
“пиши ей сообщения без особых на то причин,
не злись, когда она учиняет тебе скандал,
хуже когда она делает выводы и молчит”.

а мне говорили: «береги её и смеши»
она прощает тебя, как может один лишь Бог.
мне говорили: «она не будет чаять в тебе души,
а потом ей станет плевать:
живой ты там или сдох»

а мне говорили: «не жди, пока ты станешь ей незнаком»,
«позвони ей, спроси, как дела, найди свободный час,
когда-то, сидя в одиночестве за крепким коньяком,
ты ещё будешь по ней скучать»

а мне говорили: «не оставляй ее одну, когда она плачет»
если был мрак вокруг, то ты становилась моим светом.
ты смотрела в мои глаза,
словно я что-то значу,

я был счастлив
и даже не догадывался об этом.

ты говорила мне о любви, а я думал:
«боже, что ты несёшь»,
я и сам ведь любил до бешеного пульса.
разница в том, что ты была готова ради меня на всё.

ну а я?
а я просто струсил.


Рецензии